вторник, 17 марта 2015 г.

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ - ДАСТ ФОРУ МНОГИМ БРЕНДИ...(ИЛИ «КАК ОБЛАГОРОДИТЬ САМОГОН»)


Как готовится домашний коньяк? Как его сделать в домашних условиях, дома? — Очень просто! А вот, как….Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
Предупреждение! После приготовления вы получите напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк поцвету и запаху. Мы не будем использовать виноградного спирта, придерживаться классической технологии и выдерживать дистиллят в дубовых бочках. Этот рецепт не имеет отношения к настоящим виноградным бренди.
animashki-napitki-90 (20x56, 2Kb)
Ингредиенты:
самогон – 3 литра;
марганцовка – несколько кристаллов;
перегородки грецких орехов – 1 горсть;
черный чай – 1 столовая ложка;
гвоздика – 6-7 бутонов;
тмин – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
лимонная кислота – 2-3 г.
animashki-napitki-90 (20x56, 2Kb)
Рецепт коньяка из самогона

1. В трехлитровую банку самогона добавить марганцовку. Это делается для того чтобы сивушные масла выпали в осадок. Если вместо самогона вы взяли водку, тогда марганцовка не нужна.

Самогон под коньяк можно очищать другими методами или делать двойную перегонку. Главное – получить качественную алкогольную основу.

2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.

3. Засыпать тмин и ванильный сахар.

4. Последней в банку на кончике ножа добавляется лимонная кислота.

5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает его вкуса.

6. На последнем этапе полученный коньяк нужно отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Напиток готов.

Существует альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (на видео), технология его приготовления ничем не отличается от первого метода, но используются другие ингредиенты. Имитацияцвета и вкуса достигается путем добавления в дистиллят дубовой коры, лаврового листа и гвоздики.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий