Спрашивают всякое. В том числе про Квас:
[09.04.2016 22:16:17] Владимир: Борисыч, здаров. Слушай, а сделай тему по квасу. Я, квас люблю, а, какой у нас в продаже правильный не знаю... Говорят, Очаковский вроде...
[10.04.2016 13:58:08] Алексей: по квасу надо тему запилить, да - отдельную. но в теме проокрошку - уже было
[10.04.2016 17:18:42] Владимир:Блядь ... Про окрошку помню, была.... По-позже "Блеф" тебе скину...
[10.04.2016 17:19:44] Владимир: Слушай, а, из наших какой вообще нормальный? Помниться, я реальный квасок шаранул, деревенский. На работе, начальник угостил:))) Хорошо, конец дня был, а то, на голодный желудок - повеселело:)))
Done/
Квас – национально верный, расово правильный, православный, для организма максимально полезный, практически безалкогольный истинно русский более чем напиток.
Как расово верно, самому, готовить русский квас в домашних условиях – можно невозбранно прочитать в интернетах. Но – сегодня про другое, о чем, собственно и спрашивали. И не только...
Сейчас в продаже вполне доступны все ингредиенты для приготовления кваса на дому – это и сухой квас и экстракт квасного сусла. Кроме одного, самого секретного: закваски.
Не, можно, конечно, использовать обычные, хлебные дрожжи – но результат будет далек от перфекционизма. Ибо сейчас штаммов етих ваших дрожжей наработано дохера, тысячи их. И хрен их разберет которые и для чего. Основная задача дрожжевых грибков в хлебопекарной промышленности, особенно термофильных – напердеть в муку на ровном месте, в короткие сроки, как можно больше углекислых газов в опару, образовав как можно больше пузырчатки в хлебной массе.
Задачи же пивных или винных дрожжей, например – другие. Не производство пердёжных газов, как у хлебных, в основном, это попутно, а преобразование сахаров в алкоголь. У расово-квасных дрожжей – задача вообще третья: преобразование сахаров в расово-полезные для организма аминокислоты и прочие ништяки и метаболиты. А потому – поиск правильной, расово-верной закваски – задача не тривиальная - не только архи-трудная, но и архи-важная. (с) Ульянов-Ленин
И найти Правильную Закваску можно только методом проб и ошибок – спиздив её в местах, где квасная дрожжевая расово-русская культура культивируется столетиями. У какой-нибудь деревенской бабушки, например. Там, где «Наш фирменный квасок – ударяет у носок!». Места надо знать. А разведка – знает всё. Потому – у нас – есть! ;)
Единственное, что хотелось бы добавить в ингредиенты сам-селф-мэйд кваса - это горсточку риса, изюма и небольшую, тертую на мелкой терке, сырую картофелену. Не знаю почему - но резкости "у носок" значительно добавляет.
Последнее время в магазинах и супер-маркетах «этой страны» всё, что продавалось под брендом «Русский квас», являлось голимой химией и к квасу, как к таковому, отношения, кроме отдаленно напоминающего вкуса, отношения не имело никакого вообще. И даже Кока-Кола подключилась к етой гонке с идиотизмом, выпуская напитки под названием «русский квас», где единственным компонентом натурального кваса была вода водопроводная, а в остальном – голимая химия с запахом кваса, идентичного натуральному, еп.
Но, времена меняются. Особенно это заметно в последний год, после коронного выступления некоего гражданина с призовым скетчем «Вятский квас» на прошлогоднем Обращении Президента, Владимира Владимировича Путина, к нороту «этой страны». И всё заверте…
В продаже начал появляться натуральный квас, с циклом натурального брожения. И, как правило, местных производителей. Норот уже натурально заебалься жрать ненатуральные кока-кольные и вим-биль-дановские газированные ядохимикаты под брендом «квас». Их и пить неприятно и малополезно, а главное – на них невозможно приготовить расово-верную русскую окрошку. Хотя – некоторые москали и умудряются, да с маянезиком – но об этом чуть ниже.
Как распознать расово-верный русский квас, натурального брожения?
1. Как правило – это местный производитель. Нахуй Кока-колы, нахуй Вим-биль-даны и подконтрольные им производства и их дочки, в которые они «инвестировали», спасибо Улюкаевым, блядь, Кудриным и Недимонам – типа Очаково и прочим Простоквашино. Это – подделки гарантированно.
2. Реклама. Хороший, годный продукт – в рекламе не нуждается. Его и так разбирают через сарафан. На рекламу же мы, из собственного кармана, тратим over 20% сверх настоящей цены продукта. Потому всякие Николы «Квас – не Кола, пей Николу!» - отправляются строго в унитаз. Ищите местного производителя.
3. Состав. Как правило, состав натурального кваса – строго натурален. Как правило, это: вода питьевая, сахар-песок нерафинированный (без заменителей и подсластителей), солод ржаной ферментированный, мука ржаная (сорт – любой!), дрожжи хлебопекарные – ВСЁ! И никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих Е-добавок.
4. Смотрите надпись: нефильтрованный, неосветленный – верное свойство натур-продукт.
5. Срок хранения. Как правило – 48-72 часа, но в любом случае – до 10 суток. Хотя, на самом деле – реально много больше.
Ведь дрожжи, как и все грибы, выделяют полезный пенициллин и прочие антибиотико-подобные вещества – чтобы их тупо микробы да бактерии не жрали. А потому квас, как и натуральное вино – в дополнительных консервантах не нуждается.
Дрожжи, помимо всего прочего, модифицируют и фильтруют воду. Дрожжевые грибки поглощают всякую гадость из воды, а потом, вместе с ней, выпадают в осадок. Свойство грибов поглощать и аккумулировать соли тяжелых металлов, поглощать и накапливать радиоактивные изотопы - общеизвестно. Дрожжевые грибы – не исключение. Нахуя им это надо – загадки во тьме. Но ето есть научный факт и потому собирать грибы вдоль автомобильных дорог, вблизи свалок и помоек – категорически не рекомендуется.
Еще как можно определить натуральный квас, прямого брожения, помимо состава и того, что он неосветлен и нефильтрован, имеет осадок – сугубо эмпирическим путем. В продажу натуральный квас поступает еще сладким, то есть не окончательно добродившим. Ибо готовый продукт, когда дрожжи полностью выполнили свою задачу и переработали сахара – он кислый. Как напиток – сладкий квас вполне продукт годный. Но вот на расово-верную русскую окрошку еще не годится. А через это, для проверки натур-продуктности покупного кваса достаточно оставить его на 2-3 дня при комнатной температуре – натуральный должен добродить и стать кислым. А значит – вполне годным для окрошки.
Про окрошку мы уже писали в етом сраном бложеке – но не лишне будет повторить:
Окрошка делается очень просто: картофан, огурцы свежие, яйцо вареное, колбаса докторская (мясо курицы, мелко порубленное), лук, редиска (строго молодая), зелень всякая - укроп, петрушка, по вкусу.Сверху заливаем домашним квасом, сметана (никакого маянезика, блять!) и обязательно чОрный хлеб - никаких, сука, ваших питерских булок! Всё! КаноническийЪ рецепт!Тех, кто как-то по другому представляет себе Окрошку, а тем более если еще и жрет такое – расстреляю из зенитки лично, блять!
http://norg-norg.livejournal.com/10 9809.html
Но отдельно стоит пройтись по ингридиентам:
Зелень.
Зелень – она, сука, полезная. Но не всякая и не абы кАкая. Сейчас т.н. «зелень» в супермаркетах можно видеть круглый год. Но это именно «так называемая» зелень и ценность её, акромя эстетического виду, весьма сомнительна. А вод вред – чисто конкретный. Ибо это – чистая, как слеза комсомолки, гидропоника и голимая химия, выращенная (в лучшем случае) на стекловате. В инторнетах полно завлекательных предложений по «зеленому» бизнесу – выращиванию зелени зимой на подоконнике в промышленных масштабах. По почте вам вышлют и семена (в основном ГМО) и всю сопутствующую химию и удобрения неизвестного, как правило, содержания. Но вам то похуй – вам же самим эту химию голимую не жрать, еп! Ничего личного – только бизнес! Тысяча процентов прибыли! Почти как от гидропоник-ганджубаса, еп. И еще неизвестно в каком случае вреда для организма больше.
Раньше, лично у меня, рука автоматически начинала тянуться к парабеллуму, когда я слышал слово «культура». Теперь точно такой же рефлекц на слово «бизнес». И когда я его слышу – хочется взять и расчехлить табельную зенитку.
Заебись, конечно, жителям Юга нашей Необъятной – у них уже и лук, и укроп и даже петрушка заколосилась! Но у жителей средней полосы – тоже есть вариант. Но, во-первых, каждый вполне может самостоятельно вырастить Чипполинов у себя на подоконнике из обычного репчатого лука, в баночках из-под маянезика – как делали еще наши бабушки. Во-вторых – у нас есть секретное оружие массового поражения весеннего авитаминоза – молодые листья одуванчика и крапивы. По концентрации витаминов – заруливают в минуса любые цитрусовые, включая лимоны. И уж точно полезезнее супермаркетовской гидропоники.
Огурцы.
Нынеча огурцы можно купить круглый год, даже зимой – не то что в проклятом совке. Но, если честно – ну бы их нахуй. Травиться убойной химией из сомнительного эстетизму и гламуру, за собственные деньги – ну бы ево нахуй. Наши узкоглазые китайские братья выращивают огурец в промышленных масштабах, в теплицах, простирающихся за горизонт, мегатоннами. На границе с Китаем такой огурец можно купить практически по себестоимости – 15 руб/кг. Пересекая российскую границу и прилавки супермаркета цена огуречного вопроса возрастает минима в 10 раз! Хорошо быть состоятельным парнем. под прикрытием Минэкономразвития, акционером-бенифициаром торговой сети «Магнит» или какой-нибудь «Пятерочки»! Дивиденды не хуже чем у владельцев привелигерованных акций Газпрома!
Но сейчас, в связи с санкциями, ситуация несколько изменилась. Слава Украини! И в порядке импортозамещения, пусть порой и карикатурного, в с/х обозначилось некоторое движение. Начали шевелиться пригородные тепличные хозяйства и сейчас, особенно по весне, есть возможность приобрести наш, расово русский, тепличный огурец. И выбирать уже не как женщины – «мне потоньше и подлине. а мне потолще, но коротенький, с пупырышками» - а для еды. Первый и главный признак качественного тепличного огурца – это наличие засохшего цвятощка на кончике – и наоборот – свэжего, зеленого отростка на жеппке. У прошлогодних огурцов – жопа сушеная. Но внешний вид – тоже не показатель. Ибо наши хитрожопые узкоглазые китайские братья возводят свои тепличные хозяйства вокруг ваших городов в мгновение ока – и уже через неделю… Ну, вы понели.
А потому – всегда требуйте сертификат соответствия. И вполне реально, СУХС, получить качественный, нажористый огурец для нашей расово верной окрошки. В сертификате должен быть указан производитель. Желательно местныое, пригородное тепличное хозяйство – с конкретным юридическим и физическим адресом и телефоном. А не ИЧП Дядюшка Енг, по адресу «улица Любая, 8».
Сметана.
Натуральной сметаны, а равно как натурального сливочного масла, сыра и творога «достать» сейчас невозможно в принципе, хуже чем в совке, еп. Где натуральная, 100%-я сметана продавалась хоть в расфасовке хоть на рОзлив в каждом гастрономе. Свэжий. Сейчас же 100%-е пальмовое масло, красители, идентичные натуральным, натуральный мел и крахмал, загустители, усилители вкуса, Е-добавки – всё что угодно, кроме молока.
В нашем конкретном случае не спасает и натуральная «деревенская сметана», полученная прямо из-под коровки, через сепаратор. Потому как это не сметана, в её истинном понимании, а сливки. Сметана – это всё же продукт деятельности молочно-кислых бактерий, и чтобы из деревенских сливок получить сметану – нужно етих самых бактерий туда закинуть. Раньше такую закваску можно было купить на ближайшем молокозаводе, а сейчас – даже не знаю где. Ибо все молокозаводы получают молочные продукты, не слезая с пальмы. А молочно-кислые бактерии пальмовое масло не жрут, по-дефолту. А потому калинарный профсоюз рекомендует для изготовления расово-верной русской окрошки применять такие национальные расовые напитки как Айран (он же Тан, в других районах может называться по другому – но суть та же). По сути тот же квас, тоже продукт брожения и ферментации – только сразу 2 в 1 – сразу квас и со сметаной. И хоть делают его из порошкового, сухого молока, в основном – но уж точно без пальмы. Ибо бактерия молочно-кислая растительное масло не жрет. Хорошо у нас тут – сразу Казахстан, практически за горизонтом. И я точно знаю одного производителя тана и айрана, который использует строго живое молоко, по старинке, из-под коровки. Но это опять же – «места надо знать» и разбираться. А то наебут – и не успеешь оглянуться. При Сталине, и даже в более позднем СССР - такой хуйни не было!
Картофан.
Вроде самый обычный фрукт – но заслуживает отдельного внимания. Ибо есть квалифицированное мнение признанных экспертов по картошке, наших расовых братьев-бульбашей, что тот картофан, что продается в российских супермаркетах, это голимые кормовые сорта – годные только для того, чтобы кормить свиней. Истинного, расового бульбаша, такое говно жрать не заставишь – западло, еп.
И ето действительно так, еп. Ибо сортов картофана – существует несколько более чем дохуя. И каждый сорт – для разного. Для чипсов, например, годятся только определенные сорта картофеля – так же как и кукурузы для поп-корна. Из других сортов тупо не получится. Есть сорта более годные для картошки-фри, другие для пюре, а некоторые – кормовые, для кормления жЫвотных. Именно такую картошку мы и видим в российских супермаркетах. Это самая дешевая скороспелка, кормовые сорта, которые даже в сраной Польше, сраные пшеко-колхозаны, умудряются выращивать аж 2 (два) урожая за сезон – с применением нитратов и убойной химии по-максимуму, понятно – самим же не жрать ето говно. И уже в конце мая появится «свежий урожай». Братья-бульбаши не дадут спиздеть – именно они же на волне санкций делают легкий гешефт на пше-картохе, переклеивая этикетки на границе.
А потому – годный, качественный, пищевой картофан, который прирастает полезными ништяками всё лето, а не прет как на дрожжах и химии по два-три раза урожаем за сезон – нужно «доставать», как в совке дефицитные продукты и «места знать». Хорошо иметь домик в деревне! И собственный огород. Или как у меня – младшего брата на сельском ПМЖ. В полном комплекте со всеми прилагающимися ништяками – деревенская банька по выходным, охота-рыбалка, девки-пельменьки, овощи-фрукты – свЭжий, прямо с грядки и с куста, ну, и, домашние соления-варения, конечно. «Огурчики, помидорчики, хлебушек с отрубями». (с)
Курко-млеко-яйки, бабка-самогон-тащи-бистро, шнель-шнель, еп!
Ну, и отборррное, парное мясцо, конечно. Хошь кошерное – хошь халяльное. Такое ни в каком магазе не укупишь. Не, брательник сам, конечно, мясо не выращивает и скотину не держит – ибо распиздяй и потомственный горожанин в поколениях – но у местных пейзан всегда можно отовариться, «по знакомству», занидорага. И если раньше, в СССР, качественным мясом без костей, норот затаривался «по блату» - то сейчас «по знакомству» и «доставать» приходится не только мясо, годное для еды, но и картофан. Дожили, блядь. За это мы скакали на майдане в Перестройку? Кстати, о колбасе.
Колбаса и мясо
- колбаса (докторская) и мясо (отварное) являются составляющим ингредиентом расово верной русской окрошки. И если в ранешние времена, в СССР, купив пол-палки докторской колбасы, можно было категорически не сомневаться, что колбаса, изготовленная согласно ГОСТ, гарантированно из мяса – то сейчас в сортах говна, лежащего на мясных прилавках, нужно уметь серьезно разбираться. Когда мяса нет не то что в колбасе – но и в самом мясе, напичканном фосфатами, этого самого мяса не более 50%. Ибо фосфаты люто, бешено впитывают воду – и, купив пару кило «отборной парной телятины» на выходе, при термообработке, можно запросто получить в нагрузку и обыкновенной водопроводной воды – по цене рублей 700 за литр.
В интернетах, опять же, вполне доступно можно приобрести через курьера пакет убойной китайской химии, при помощи которой можно легко превратить свиные обрезки в отборную парную телятину – и ни один дегустатор на вкус не отличит. 200 гр. сего волшебного порошка за 30 минут превращают 100 кг дешевой свиной обрези в дорогую телячью вырезку для бифштексов. Технологии доступны даже кухонным химикам, инструкция прилагается, сам видел. Цинки давать не буду – про такое не заметки в бложеке, а оперу писать надо, еп. Но всем похуй.
А потому – за колбасу ничего вам не скажу, в сортах говна не разбираюсь. Тем более, что в разных регионах - по разному. Может кто из контингента даст экспертный совет – сам с удовольствием прислушаюсь. А вот наличие ныне аббревиатуры ГОСТ на колбасе - вовсе не означает гарантии качества, а скорее повод насторожицо. Ибо колбаса местного производителя, изготовленная согласно только одному ему ведомому ТУ, как правило, бывает более качественная, чем изготовленная якобы по ГОСТу на известном на всю страну мясокомбинате. Говорю же – хуже чем в СССР, еп – «места знать надо» и серьезно разбираться.
Ибо если разобраться – то граждане в СССР питались на уровне нынешних долларовых миллиардеров, не меньше. Только качественная, свежая и здоровая пища, без всякой химии, консервантов и Е-добавок, изготовленная согласно ГОСТ. И за этим государство серьёзно следило – не то, что щас, еп. Колбаса, в которой единственным консервантом являлась поваренная соль, например. Не то, что щасная, в которой можно найти всё, всю таблицу Менделеева – всё, кроме мяса. Или молочка – в которой молоко и не ночевало. Сметана, сыр из пальмы, творог из казеина – жрите, дорогие сограждане, еп! Не обляпайтейтесь! Ничего личного – только бизнес!
О том, как питались советские граждане – нынешним «дарагим расеянам» приходится только мечтать, еп. Когда свежее молоко, после вечерней дойки в ближайшем колхозе, за ночь расфасованное на молокозаводе, уже в 6 утра было на прилавках советских магазинов. А к вечеру, будучи не поставленное в холодильник, уже скисало – потому как натуральное. Не то, что нынешнее – годами не протухнет, ето говно даже плесень не жрет. В СССР даже сраный плавленый сырок на 100% состоял из натурального молока. Сейчас так питаться себе могут позволить реально только состоятельные парни – свежим утренним молоком, после вечерней дойки из-под коровы с экологически чистых полей колхозов Новозеландщины, доставленным спецрейсом к завтраку. То, что сегодня могут позволить только миллиардеры – было доступно любому советскому гражданину. Но это – совсем другая история и повод для отдельной заметки в сраном бложеке.
Мало кто уже помнит (с) Игорь Прокопенко – но на каждой совковой кухне был жизненно необходимый аксессуар – под кодовым названием «ёршик». Предназначался он для чистки молочной «посуды», ибо натуральное молоко в районе горлышка молочной бутылки после себя оставляло натуральные молочно-жировые плёнки. И смыть их качественно можно было только упомянутым йоршиком – а бутылки, возвратную тару, потом сдать, получив 15-20 коп за шт. Булка хлеба (из натуральной муки, а не из целлюлозы, как сейчас) стоила 20 коп, а шоколадный батончик «Белочка» из натурального, высококачественного шоколада, с орехами – 22 коп.
Сегодняшняя школота даже не знает вкуса и запаха хрустящей, поджаристой корочки еще горячей буханки настоящего хлеба и никогда не узнает вкуса батончика «Белочка» за 22 копейки, из шоколада по качеству на порядок выше швейцарского.
А нынешние домохозяйки не знают что такое «ёршик», а тех, кто хоть хоть чего-нибудь помнил – давным-давно замочили. (с)
Ибо сегодняшнее «молоко» никаких следов после себя не оставляет, т.к. молочного жира там ноль, в лучшем случае пальмовый. Зато у «дарагих расеян» появились супермаркеты, доверху забитые 200 сортами колбасы, правда без мяса, и 100 сортов йогуртов-хуёгуртов, без молока, но более чем полностью состоящие из модифицированного крахмала, пальмового масла, «улучшенной водопроводной воды», заменителей сахара (для похудения! – не подумайте плохого!), консервантов и Е-добавок. Ради этого, безусловно, и нужно было разрушить Советский Союз, чтобы питаться отходами пищевого производства Запада, как какие-нибудь ёбаные папуасы из стран даже не третьего – четвертого мира, еп. Пачка резино-технических изделий, под названием бубль-гум, стОит дороже булки хлеба, еп. За это мы стояли на майда…
Но сегодня – про другое.
Сегодня – про расово русский, православный квас. Годный как для ежедневного пития, полезности организму русскому и веселия для. Добавляющий в организм русский помимо полезных веществ и расово-русской самоидентификации и Великоросскости. А так как страна у нас не только многоконфессиональная, но и многонациональная, то расово-верные чЮрки завоёванные вполне имеют право присоединиться к семье брацких народов со своими айранами, танами и прочими полезными кумысами. Юра вэлкам, еп!
Но есть одна пидорская категория «дарагих рассеян», о которых стоит поговорить отдельно. И которых ненавидят все, даже слепые, невзирая на гражданство, национальность и местожительство. От которых воняет жлобством, тупарылым высокомерием, ЧСВ и ничем не оправданным, кроме прописки, апломбом. Это - москали. Суке неприятные. Они же – москвичи, они же Садовокольцовцы, они же жители Дефолт-сити, Нерезиновска и Масква-бада.
Именно из-за этих моральных пидарасов из Понаехаловска не любят русских, как в ближнем – так и в дальнем зарубежье. Ибо сталкиваются люди первым делом не с русскими, а именно с москалями. От которых шибает говном человеческим за версту, видимо с одной целью их существования – чтобы даже слепые их могли ненавидеть. Как ненавидят москалей в стране СУХС-404, презирают в Заграницах, так недолюбливают граждан с московской пропиской и в ШСМРЕ (широка страна моя родная, еп). Как в быту – так и в армии, не будем кривляться – исторический факт.
И если в СССР отношение жителей, которые «до самых до окраин» как к человеческому говну нации определялось встречным отношением жителей Нерезиновска к заМКАДышам как к колхозанам, быдлу и ватникам(!), понаехавшим и «лимите поганой» - то в последнее время антогонизомы резко обострились.
Ведь если во времена ранешние отбор в москали имел какую-то положительную тенденцию – в набор «по лимиту» попадали наиболее квалифицированные рабочие, упраленцы-менеджеры (в хорошем смысле), учОные и инженигры, лучшие студенты стремились попасть в лучшие ВУЗы страны – то сейчас, в «молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет», отбор в «москали» приобрел самые уродливые и негативные черты. И самое тупарылое быдло, жлобьё, дигинираты и пидарасы, любители легкой и «лучшей жизни», все отбросы общества, праститутки и педерасты, креаклы и прочий отстой из «говна нации» – всё, всё ето говно дружно устремилось канализироваться в Дефолт-сити. Превращая Столицу нашей Родины в натуральный калоотстойник, состоящий из отборных человеческих отбросов несколько более чем полностью.
А если разбавить всю ету жижу не самыми лучшими представителями чЮрок завоёванных, превращающих некогда русский город в натуральный Масква-бад, то кортину (итальянск.) маслом можно считать завершенной.
Справедливости ради должен отметить – есть среди жителей Москвы и весьма достойные люди. В том числе и мои хорошие друзья. Но именно вот это «понаехалло», которые уже во втором поколении считает себя «коренными москвичами», именно этот отрицательный дихотомический отбор – когда весь генетический биомусор, всё жлобьё и пидарасы всей страны концентрируются в одной точке (особенно последние 20-25 лет) – именно он и олицетворяет «натурального москаля».
Но, повторюсь. Ето жлобство и завышенное ЧСВ – оно еще из СССР. Когда необоснованно зачисленное в первую категорию снабжения только по факту прописки быдло пренебрежительно и высокомерно потешалось над «колбасными электричками» и петросянило в полный рост над убого одетыми жителями провинции. Потешаясь над забавным, с их точки зрения, «провинциальным» говором жителей русского Севера и МурмАнска, Костромской и Вятской губернии – сами при етом оставались дремучими колхозанами. Ибо «маасковский выговор» - безошибочно детерминировался везде и всюду за пределами МКАД. Вот ето ваше «Мамо – паасматри – мяадуза! Да какая же ето мяадуза – это ж цалафан!» - еще из СССР, еп.
И когда, с появлением радио, а потом и телевидения, жители провинции стали разговаривать на чистейшем русском языке, не хуже дикторов Центрального Телевидения, маасковское жлобьё так и осталось при своей, легко распознаваемой местечковой быдло-мове. Ну, а понаехавший биомусор – только добавляет колориту – в ету фекальную копропалитру, еп.
Ведь понаехавшая лимита, привыкшая питаться в своих лимит-общагах сначала бульонными кубиками, запивая Юппи Спирт-Роялем, затем и закусывая Дошираком, заправляя овощную нарезку сывороткой, кефиром, а то и вовсе, прости Хоспадя, водой с уксусом заместо расово верного русского кваса – стали называть эту свинячуюю бурду Окрошкой! Да еще и с маянезиком, блядь! И уже во втором-третьем поколении, став «коренными москвичами» продолжают это делать, суке неприятные! Именно по этому определяющему признаку – называть свинячую бурду, заправленную сывороткой (блядь, што ето???), кефиром, водой с уксусом да с маянезиком – расово русским словом Окрошка – можно уверенно детерминировать существо, называемое в просторечии москвич или москаль, как говорят наши свидомые, но тупарылые небратья.
Подробнее
[09.04.2016 22:16:17] Владимир: Борисыч, здаров. Слушай, а сделай тему по квасу. Я, квас люблю, а, какой у нас в продаже правильный не знаю... Говорят, Очаковский вроде...
[10.04.2016 13:58:08] Алексей: по квасу надо тему запилить, да - отдельную. но в теме про
[10.04.2016 17:18:42] Владимир:
[10.04.2016 17:19:44] Владимир: Слушай, а, из наших какой вообще нормальный? Помниться, я реальный квасок шаранул, деревенский. На работе, начальник угостил:))) Хорошо, конец дня был, а то, на голодный желудок - повеселело:)))
Done/
Квас – национально верный, расово правильный, православный, для организма максимально полезный, практически безалкогольный истинно русский более чем напиток.
Как расово верно, самому, готовить русский квас в домашних условиях – можно невозбранно прочитать в интернетах. Но – сегодня про другое, о чем, собственно и спрашивали. И не только...
Сейчас в продаже вполне доступны все ингредиенты для приготовления кваса на дому – это и сухой квас и экстракт квасного сусла. Кроме одного, самого секретного: закваски.
Не, можно, конечно, использовать обычные, хлебные дрожжи – но результат будет далек от перфекционизма. Ибо сейчас штаммов етих ваших дрожжей наработано дохера, тысячи их. И хрен их разберет которые и для чего. Основная задача дрожжевых грибков в хлебопекарной промышленности, особенно термофильных – напердеть в муку на ровном месте, в короткие сроки, как можно больше углекислых газов в опару, образовав как можно больше пузырчатки в хлебной массе.
Задачи же пивных или винных дрожжей, например – другие. Не производство пердёжных газов, как у хлебных, в основном, это попутно, а преобразование сахаров в алкоголь. У расово-квасных дрожжей – задача вообще третья: преобразование сахаров в расово-полезные для организма аминокислоты и прочие ништяки и метаболиты. А потому – поиск правильной, расово-верной закваски – задача не тривиальная - не только архи-трудная, но и архи-важная. (с) Ульянов-Ленин
И найти Правильную Закваску можно только методом проб и ошибок – спиздив её в местах, где квасная дрожжевая расово-русская культура культивируется столетиями. У какой-нибудь деревенской бабушки, например. Там, где «Наш фирменный квасок – ударяет у носок!». Места надо знать. А разведка – знает всё. Потому – у нас – есть! ;)
Единственное, что хотелось бы добавить в ингредиенты сам-селф-мэйд кваса - это горсточку риса, изюма и небольшую, тертую на мелкой терке, сырую картофелену. Не знаю почему - но резкости "у носок" значительно добавляет.
Последнее время в магазинах и супер-маркетах «этой страны» всё, что продавалось под брендом «Русский квас», являлось голимой химией и к квасу, как к таковому, отношения, кроме отдаленно напоминающего вкуса, отношения не имело никакого вообще. И даже Кока-Кола подключилась к етой гонке с идиотизмом, выпуская напитки под названием «русский квас», где единственным компонентом натурального кваса была вода водопроводная, а в остальном – голимая химия с запахом кваса, идентичного натуральному, еп.
Но, времена меняются. Особенно это заметно в последний год, после коронного выступления некоего гражданина с призовым скетчем «Вятский квас» на прошлогоднем Обращении Президента, Владимира Владимировича Путина, к нороту «этой страны». И всё заверте…
В продаже начал появляться натуральный квас, с циклом натурального брожения. И, как правило, местных производителей. Норот уже натурально заебалься жрать ненатуральные кока-кольные и вим-биль-дановские газированные ядохимикаты под брендом «квас». Их и пить неприятно и малополезно, а главное – на них невозможно приготовить расово-верную русскую окрошку. Хотя – некоторые москали и умудряются, да с маянезиком – но об этом чуть ниже.
Как распознать расово-верный русский квас, натурального брожения?
1. Как правило – это местный производитель. Нахуй Кока-колы, нахуй Вим-биль-даны и подконтрольные им производства и их дочки, в которые они «инвестировали», спасибо Улюкаевым, блядь, Кудриным и Недимонам – типа Очаково и прочим Простоквашино. Это – подделки гарантированно.
2. Реклама. Хороший, годный продукт – в рекламе не нуждается. Его и так разбирают через сарафан. На рекламу же мы, из собственного кармана, тратим over 20% сверх настоящей цены продукта. Потому всякие Николы «Квас – не Кола, пей Николу!» - отправляются строго в унитаз. Ищите местного производителя.
3. Состав. Как правило, состав натурального кваса – строго натурален. Как правило, это: вода питьевая, сахар-песок нерафинированный (без заменителей и подсластителей), солод ржаной ферментированный, мука ржаная (сорт – любой!), дрожжи хлебопекарные – ВСЁ! И никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих Е-добавок.
4. Смотрите надпись: нефильтрованный, неосветленный – верное свойство натур-продукт.
5. Срок хранения. Как правило – 48-72 часа, но в любом случае – до 10 суток. Хотя, на самом деле – реально много больше.
Ведь дрожжи, как и все грибы, выделяют полезный пенициллин и прочие антибиотико-подобные вещества – чтобы их тупо микробы да бактерии не жрали. А потому квас, как и натуральное вино – в дополнительных консервантах не нуждается.
Дрожжи, помимо всего прочего, модифицируют и фильтруют воду. Дрожжевые грибки поглощают всякую гадость из воды, а потом, вместе с ней, выпадают в осадок. Свойство грибов поглощать и аккумулировать соли тяжелых металлов, поглощать и накапливать радиоактивные изотопы - общеизвестно. Дрожжевые грибы – не исключение. Нахуя им это надо – загадки во тьме. Но ето есть научный факт и потому собирать грибы вдоль автомобильных дорог, вблизи свалок и помоек – категорически не рекомендуется.
Еще как можно определить натуральный квас, прямого брожения, помимо состава и того, что он неосветлен и нефильтрован, имеет осадок – сугубо эмпирическим путем. В продажу натуральный квас поступает еще сладким, то есть не окончательно добродившим. Ибо готовый продукт, когда дрожжи полностью выполнили свою задачу и переработали сахара – он кислый. Как напиток – сладкий квас вполне продукт годный. Но вот на расово-верную русскую окрошку еще не годится. А через это, для проверки натур-продуктности покупного кваса достаточно оставить его на 2-3 дня при комнатной температуре – натуральный должен добродить и стать кислым. А значит – вполне годным для окрошки.
Про окрошку мы уже писали в етом сраном бложеке – но не лишне будет повторить:
Окрошка делается очень просто: картофан, огурцы свежие, яйцо вареное, колбаса докторская (мясо курицы, мелко порубленное), лук, редиска (строго молодая), зелень всякая - укроп, петрушка, по вкусу.Сверху заливаем домашним квасом, сметана (никакого маянезика, блять!) и обязательно чОрный хлеб - никаких, сука, ваших питерских булок! Всё! КаноническийЪ рецепт!Тех, кто как-то по другому представляет себе Окрошку, а тем более если еще и жрет такое – расстреляю из зенитки лично, блять!
http://norg-norg.livejournal.com/10
Но отдельно стоит пройтись по ингридиентам:
Зелень.
Зелень – она, сука, полезная. Но не всякая и не абы кАкая. Сейчас т.н. «зелень» в супермаркетах можно видеть круглый год. Но это именно «так называемая» зелень и ценность её, акромя эстетического виду, весьма сомнительна. А вод вред – чисто конкретный. Ибо это – чистая, как слеза комсомолки, гидропоника и голимая химия, выращенная (в лучшем случае) на стекловате. В инторнетах полно завлекательных предложений по «зеленому» бизнесу – выращиванию зелени зимой на подоконнике в промышленных масштабах. По почте вам вышлют и семена (в основном ГМО) и всю сопутствующую химию и удобрения неизвестного, как правило, содержания. Но вам то похуй – вам же самим эту химию голимую не жрать, еп! Ничего личного – только бизнес! Тысяча процентов прибыли! Почти как от гидропоник-ганджубаса, еп. И еще неизвестно в каком случае вреда для организма больше.
Раньше, лично у меня, рука автоматически начинала тянуться к парабеллуму, когда я слышал слово «культура». Теперь точно такой же рефлекц на слово «бизнес». И когда я его слышу – хочется взять и расчехлить табельную зенитку.
Заебись, конечно, жителям Юга нашей Необъятной – у них уже и лук, и укроп и даже петрушка заколосилась! Но у жителей средней полосы – тоже есть вариант. Но, во-первых, каждый вполне может самостоятельно вырастить Чипполинов у себя на подоконнике из обычного репчатого лука, в баночках из-под маянезика – как делали еще наши бабушки. Во-вторых – у нас есть секретное оружие массового поражения весеннего авитаминоза – молодые листья одуванчика и крапивы. По концентрации витаминов – заруливают в минуса любые цитрусовые, включая лимоны. И уж точно полезезнее супермаркетовской гидропоники.
Огурцы.
Нынеча огурцы можно купить круглый год, даже зимой – не то что в проклятом совке. Но, если честно – ну бы их нахуй. Травиться убойной химией из сомнительного эстетизму и гламуру, за собственные деньги – ну бы ево нахуй. Наши узкоглазые китайские братья выращивают огурец в промышленных масштабах, в теплицах, простирающихся за горизонт, мегатоннами. На границе с Китаем такой огурец можно купить практически по себестоимости – 15 руб/кг. Пересекая российскую границу и прилавки супермаркета цена огуречного вопроса возрастает минима в 10 раз! Хорошо быть состоятельным парнем. под прикрытием Минэкономразвития, акционером-бенифициаром торговой сети «Магнит» или какой-нибудь «Пятерочки»! Дивиденды не хуже чем у владельцев привелигерованных акций Газпрома!
Но сейчас, в связи с санкциями, ситуация несколько изменилась. Слава Украини! И в порядке импортозамещения, пусть порой и карикатурного, в с/х обозначилось некоторое движение. Начали шевелиться пригородные тепличные хозяйства и сейчас, особенно по весне, есть возможность приобрести наш, расово русский, тепличный огурец. И выбирать уже не как женщины – «мне потоньше и подлине. а мне потолще, но коротенький, с пупырышками» - а для еды. Первый и главный признак качественного тепличного огурца – это наличие засохшего цвятощка на кончике – и наоборот – свэжего, зеленого отростка на жеппке. У прошлогодних огурцов – жопа сушеная. Но внешний вид – тоже не показатель. Ибо наши хитрожопые узкоглазые китайские братья возводят свои тепличные хозяйства вокруг ваших городов в мгновение ока – и уже через неделю… Ну, вы понели.
А потому – всегда требуйте сертификат соответствия. И вполне реально, СУХС, получить качественный, нажористый огурец для нашей расово верной окрошки. В сертификате должен быть указан производитель. Желательно местныое, пригородное тепличное хозяйство – с конкретным юридическим и физическим адресом и телефоном. А не ИЧП Дядюшка Енг, по адресу «улица Любая, 8».
Сметана.
Натуральной сметаны, а равно как натурального сливочного масла, сыра и творога «достать» сейчас невозможно в принципе, хуже чем в совке, еп. Где натуральная, 100%-я сметана продавалась хоть в расфасовке хоть на рОзлив в каждом гастрономе. Свэжий. Сейчас же 100%-е пальмовое масло, красители, идентичные натуральным, натуральный мел и крахмал, загустители, усилители вкуса, Е-добавки – всё что угодно, кроме молока.
В нашем конкретном случае не спасает и натуральная «деревенская сметана», полученная прямо из-под коровки, через сепаратор. Потому как это не сметана, в её истинном понимании, а сливки. Сметана – это всё же продукт деятельности молочно-кислых бактерий, и чтобы из деревенских сливок получить сметану – нужно етих самых бактерий туда закинуть. Раньше такую закваску можно было купить на ближайшем молокозаводе, а сейчас – даже не знаю где. Ибо все молокозаводы получают молочные продукты, не слезая с пальмы. А молочно-кислые бактерии пальмовое масло не жрут, по-дефолту. А потому калинарный профсоюз рекомендует для изготовления расово-верной русской окрошки применять такие национальные расовые напитки как Айран (он же Тан, в других районах может называться по другому – но суть та же). По сути тот же квас, тоже продукт брожения и ферментации – только сразу 2 в 1 – сразу квас и со сметаной. И хоть делают его из порошкового, сухого молока, в основном – но уж точно без пальмы. Ибо бактерия молочно-кислая растительное масло не жрет. Хорошо у нас тут – сразу Казахстан, практически за горизонтом. И я точно знаю одного производителя тана и айрана, который использует строго живое молоко, по старинке, из-под коровки. Но это опять же – «места надо знать» и разбираться. А то наебут – и не успеешь оглянуться. При Сталине, и даже в более позднем СССР - такой хуйни не было!
Картофан.
Вроде самый обычный фрукт – но заслуживает отдельного внимания. Ибо есть квалифицированное мнение признанных экспертов по картошке, наших расовых братьев-бульбашей, что тот картофан, что продается в российских супермаркетах, это голимые кормовые сорта – годные только для того, чтобы кормить свиней. Истинного, расового бульбаша, такое говно жрать не заставишь – западло, еп.
И ето действительно так, еп. Ибо сортов картофана – существует несколько более чем дохуя. И каждый сорт – для разного. Для чипсов, например, годятся только определенные сорта картофеля – так же как и кукурузы для поп-корна. Из других сортов тупо не получится. Есть сорта более годные для картошки-фри, другие для пюре, а некоторые – кормовые, для кормления жЫвотных. Именно такую картошку мы и видим в российских супермаркетах. Это самая дешевая скороспелка, кормовые сорта, которые даже в сраной Польше, сраные пшеко-колхозаны, умудряются выращивать аж 2 (два) урожая за сезон – с применением нитратов и убойной химии по-максимуму, понятно – самим же не жрать ето говно. И уже в конце мая появится «свежий урожай». Братья-бульбаши не дадут спиздеть – именно они же на волне санкций делают легкий гешефт на пше-картохе, переклеивая этикетки на границе.
А потому – годный, качественный, пищевой картофан, который прирастает полезными ништяками всё лето, а не прет как на дрожжах и химии по два-три раза урожаем за сезон – нужно «доставать», как в совке дефицитные продукты и «места знать». Хорошо иметь домик в деревне! И собственный огород. Или как у меня – младшего брата на сельском ПМЖ. В полном комплекте со всеми прилагающимися ништяками – деревенская банька по выходным, охота-рыбалка, девки-пельменьки, овощи-фрукты – свЭжий, прямо с грядки и с куста, ну, и, домашние соления-варения, конечно. «Огурчики, помидорчики, хлебушек с отрубями». (с)
Курко-млеко-яйки, бабка-самогон-тащи-бистро, шнель-шнель, еп!
Ну, и отборррное, парное мясцо, конечно. Хошь кошерное – хошь халяльное. Такое ни в каком магазе не укупишь. Не, брательник сам, конечно, мясо не выращивает и скотину не держит – ибо распиздяй и потомственный горожанин в поколениях – но у местных пейзан всегда можно отовариться, «по знакомству», занидорага. И если раньше, в СССР, качественным мясом без костей, норот затаривался «по блату» - то сейчас «по знакомству» и «доставать» приходится не только мясо, годное для еды, но и картофан. Дожили, блядь. За это мы скакали на майдане в Перестройку? Кстати, о колбасе.
Колбаса и мясо
- колбаса (докторская) и мясо (отварное) являются составляющим ингредиентом расово верной русской окрошки. И если в ранешние времена, в СССР, купив пол-палки докторской колбасы, можно было категорически не сомневаться, что колбаса, изготовленная согласно ГОСТ, гарантированно из мяса – то сейчас в сортах говна, лежащего на мясных прилавках, нужно уметь серьезно разбираться. Когда мяса нет не то что в колбасе – но и в самом мясе, напичканном фосфатами, этого самого мяса не более 50%. Ибо фосфаты люто, бешено впитывают воду – и, купив пару кило «отборной парной телятины» на выходе, при термообработке, можно запросто получить в нагрузку и обыкновенной водопроводной воды – по цене рублей 700 за литр.
В интернетах, опять же, вполне доступно можно приобрести через курьера пакет убойной китайской химии, при помощи которой можно легко превратить свиные обрезки в отборную парную телятину – и ни один дегустатор на вкус не отличит. 200 гр. сего волшебного порошка за 30 минут превращают 100 кг дешевой свиной обрези в дорогую телячью вырезку для бифштексов. Технологии доступны даже кухонным химикам, инструкция прилагается, сам видел. Цинки давать не буду – про такое не заметки в бложеке, а оперу писать надо, еп. Но всем похуй.
А потому – за колбасу ничего вам не скажу, в сортах говна не разбираюсь. Тем более, что в разных регионах - по разному. Может кто из контингента даст экспертный совет – сам с удовольствием прислушаюсь. А вот наличие ныне аббревиатуры ГОСТ на колбасе - вовсе не означает гарантии качества, а скорее повод насторожицо. Ибо колбаса местного производителя, изготовленная согласно только одному ему ведомому ТУ, как правило, бывает более качественная, чем изготовленная якобы по ГОСТу на известном на всю страну мясокомбинате. Говорю же – хуже чем в СССР, еп – «места знать надо» и серьезно разбираться.
Ибо если разобраться – то граждане в СССР питались на уровне нынешних долларовых миллиардеров, не меньше. Только качественная, свежая и здоровая пища, без всякой химии, консервантов и Е-добавок, изготовленная согласно ГОСТ. И за этим государство серьёзно следило – не то, что щас, еп. Колбаса, в которой единственным консервантом являлась поваренная соль, например. Не то, что щасная, в которой можно найти всё, всю таблицу Менделеева – всё, кроме мяса. Или молочка – в которой молоко и не ночевало. Сметана, сыр из пальмы, творог из казеина – жрите, дорогие сограждане, еп! Не обляпайтейтесь! Ничего личного – только бизнес!
О том, как питались советские граждане – нынешним «дарагим расеянам» приходится только мечтать, еп. Когда свежее молоко, после вечерней дойки в ближайшем колхозе, за ночь расфасованное на молокозаводе, уже в 6 утра было на прилавках советских магазинов. А к вечеру, будучи не поставленное в холодильник, уже скисало – потому как натуральное. Не то, что нынешнее – годами не протухнет, ето говно даже плесень не жрет. В СССР даже сраный плавленый сырок на 100% состоял из натурального молока. Сейчас так питаться себе могут позволить реально только состоятельные парни – свежим утренним молоком, после вечерней дойки из-под коровы с экологически чистых полей колхозов Новозеландщины, доставленным спецрейсом к завтраку. То, что сегодня могут позволить только миллиардеры – было доступно любому советскому гражданину. Но это – совсем другая история и повод для отдельной заметки в сраном бложеке.
Мало кто уже помнит (с) Игорь Прокопенко – но на каждой совковой кухне был жизненно необходимый аксессуар – под кодовым названием «ёршик». Предназначался он для чистки молочной «посуды», ибо натуральное молоко в районе горлышка молочной бутылки после себя оставляло натуральные молочно-жировые плёнки. И смыть их качественно можно было только упомянутым йоршиком – а бутылки, возвратную тару, потом сдать, получив 15-20 коп за шт. Булка хлеба (из натуральной муки, а не из целлюлозы, как сейчас) стоила 20 коп, а шоколадный батончик «Белочка» из натурального, высококачественного шоколада, с орехами – 22 коп.
Сегодняшняя школота даже не знает вкуса и запаха хрустящей, поджаристой корочки еще горячей буханки настоящего хлеба и никогда не узнает вкуса батончика «Белочка» за 22 копейки, из шоколада по качеству на порядок выше швейцарского.
А нынешние домохозяйки не знают что такое «ёршик», а тех, кто хоть хоть чего-нибудь помнил – давным-давно замочили. (с)
Ибо сегодняшнее «молоко» никаких следов после себя не оставляет, т.к. молочного жира там ноль, в лучшем случае пальмовый. Зато у «дарагих расеян» появились супермаркеты, доверху забитые 200 сортами колбасы, правда без мяса, и 100 сортов йогуртов-хуёгуртов, без молока, но более чем полностью состоящие из модифицированного крахмала, пальмового масла, «улучшенной водопроводной воды», заменителей сахара (для похудения! – не подумайте плохого!), консервантов и Е-добавок. Ради этого, безусловно, и нужно было разрушить Советский Союз, чтобы питаться отходами пищевого производства Запада, как какие-нибудь ёбаные папуасы из стран даже не третьего – четвертого мира, еп. Пачка резино-технических изделий, под названием бубль-гум, стОит дороже булки хлеба, еп. За это мы стояли на майда…
Но сегодня – про другое.
Сегодня – про расово русский, православный квас. Годный как для ежедневного пития, полезности организму русскому и веселия для. Добавляющий в организм русский помимо полезных веществ и расово-русской самоидентификации и Великоросскости. А так как страна у нас не только многоконфессиональная, но и многонациональная, то расово-верные чЮрки завоёванные вполне имеют право присоединиться к семье брацких народов со своими айранами, танами и прочими полезными кумысами. Юра вэлкам, еп!
Но есть одна пидорская категория «дарагих рассеян», о которых стоит поговорить отдельно. И которых ненавидят все, даже слепые, невзирая на гражданство, национальность и местожительство. От которых воняет жлобством, тупарылым высокомерием, ЧСВ и ничем не оправданным, кроме прописки, апломбом. Это - москали. Суке неприятные. Они же – москвичи, они же Садовокольцовцы, они же жители Дефолт-сити, Нерезиновска и Масква-бада.
Именно из-за этих моральных пидарасов из Понаехаловска не любят русских, как в ближнем – так и в дальнем зарубежье. Ибо сталкиваются люди первым делом не с русскими, а именно с москалями. От которых шибает говном человеческим за версту, видимо с одной целью их существования – чтобы даже слепые их могли ненавидеть. Как ненавидят москалей в стране СУХС-404, презирают в Заграницах, так недолюбливают граждан с московской пропиской и в ШСМРЕ (широка страна моя родная, еп). Как в быту – так и в армии, не будем кривляться – исторический факт.
И если в СССР отношение жителей, которые «до самых до окраин» как к человеческому говну нации определялось встречным отношением жителей Нерезиновска к заМКАДышам как к колхозанам, быдлу и ватникам(!), понаехавшим и «лимите поганой» - то в последнее время антогонизомы резко обострились.
Ведь если во времена ранешние отбор в москали имел какую-то положительную тенденцию – в набор «по лимиту» попадали наиболее квалифицированные рабочие, упраленцы-менеджеры (в хорошем смысле), учОные и инженигры, лучшие студенты стремились попасть в лучшие ВУЗы страны – то сейчас, в «молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет», отбор в «москали» приобрел самые уродливые и негативные черты. И самое тупарылое быдло, жлобьё, дигинираты и пидарасы, любители легкой и «лучшей жизни», все отбросы общества, праститутки и педерасты, креаклы и прочий отстой из «говна нации» – всё, всё ето говно дружно устремилось канализироваться в Дефолт-сити. Превращая Столицу нашей Родины в натуральный калоотстойник, состоящий из отборных человеческих отбросов несколько более чем полностью.
А если разбавить всю ету жижу не самыми лучшими представителями чЮрок завоёванных, превращающих некогда русский город в натуральный Масква-бад, то кортину (итальянск.) маслом можно считать завершенной.
Справедливости ради должен отметить – есть среди жителей Москвы и весьма достойные люди. В том числе и мои хорошие друзья. Но именно вот это «понаехалло», которые уже во втором поколении считает себя «коренными москвичами», именно этот отрицательный дихотомический отбор – когда весь генетический биомусор, всё жлобьё и пидарасы всей страны концентрируются в одной точке (особенно последние 20-25 лет) – именно он и олицетворяет «натурального москаля».
Но, повторюсь. Ето жлобство и завышенное ЧСВ – оно еще из СССР. Когда необоснованно зачисленное в первую категорию снабжения только по факту прописки быдло пренебрежительно и высокомерно потешалось над «колбасными электричками» и петросянило в полный рост над убого одетыми жителями провинции. Потешаясь над забавным, с их точки зрения, «провинциальным» говором жителей русского Севера и МурмАнска, Костромской и Вятской губернии – сами при етом оставались дремучими колхозанами. Ибо «маасковский выговор» - безошибочно детерминировался везде и всюду за пределами МКАД. Вот ето ваше «Мамо – паасматри – мяадуза! Да какая же ето мяадуза – это ж цалафан!» - еще из СССР, еп.
И когда, с появлением радио, а потом и телевидения, жители провинции стали разговаривать на чистейшем русском языке, не хуже дикторов Центрального Телевидения, маасковское жлобьё так и осталось при своей, легко распознаваемой местечковой быдло-мове. Ну, а понаехавший биомусор – только добавляет колориту – в ету фекальную копропалитру, еп.
Ведь понаехавшая лимита, привыкшая питаться в своих лимит-общагах сначала бульонными кубиками, запивая Юппи Спирт-Роялем, затем и закусывая Дошираком, заправляя овощную нарезку сывороткой, кефиром, а то и вовсе, прости Хоспадя, водой с уксусом заместо расово верного русского кваса – стали называть эту свинячуюю бурду Окрошкой! Да еще и с маянезиком, блядь! И уже во втором-третьем поколении, став «коренными москвичами» продолжают это делать, суке неприятные! Именно по этому определяющему признаку – называть свинячую бурду, заправленную сывороткой (блядь, што ето???), кефиром, водой с уксусом да с маянезиком – расово русским словом Окрошка – можно уверенно детерминировать существо, называемое в просторечии москвич или москаль, как говорят наши свидомые, но тупарылые небратья.
Подробнее
Комментариев нет:
Отправить комментарий